2010地球一小时与某让人无语的景区

昨天下午去了某人造景区,该长度约1.5公里的陕长的景区分为西南、东北两部分,各设一门,此两门均设于整个景区的黄金分割点位置。最近的公交车站点如图,因为景区没有围墙,从公交车站走到景区大门的路上基本上已经可以看到大部分的景观。

地图

地图

当我走到西南角一端时看到”前方不通,请原路返回“后,我很淡定的回头了,这是意料中的。走到东北端再次看到一样的提示时,虽然也基本在意料之中,但还是觉得它很挑战人类的心理承受力。为了不至于要第四遍观赏景区的景观,我选择了回到景区大门后从边上的小路翻过某山后去坐公交车。

去年的“地球一小时”活动,我选择了去火车站站前广场拍摄照片,有点失败。今年原本打算上紫金山,但被那景区一折腾,心智和体力都有点跟不上。加上考虑到紫金山天文台晚上不开,山顶上即使有合适角度也没有地方可以放稳我的相机(没有三脚架的苦啊),而且离市区的距离远远超过了我的135mm镜头的能力,决定改去城墙上拍夜景。

对拍夜景还是极没有经验,出来的片片惨不忍睹。用Picasa改了半天后鼓起勇气放到Picasa Web相册里了。这里就只放一张大行宫附近关灯前后的对比照片吧。因为在城墙上没有一个固定的位置可以同时拍到市区各个方向的照片,因此一直得走来走去的,所以就算是同一个景物,每次取到的也不完全一致。

关灯前

关灯前

关灯后

关灯后

2010地球一小时与某让人无语的景区》上有1条评论

  1. 幕燕风光带我只开车路过,没进大门,不过这么设计确实有些让人无语

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.