如何禁用Gmail和Hotmail的垃圾邮件过滤

本文写于2012年,目前文中描述的方法可能已经失效。

为什么要禁用邮箱的反垃圾邮件功能?如果你只用一个邮箱,那就大可不必,定期检查垃圾邮件夹就可以了。但如果你跟我一样,是通过自动转发或POP3代收方式,把所有的邮箱邮件都转到一个特定邮箱来集中处理时,在那些转发或代收邮箱上禁用垃圾邮件过滤功能就显得非常重要。不然,一旦一封正常的邮件在这些邮箱上被误判为垃圾邮件的话,你很少有机会再去发现它。还不如把所有邮件都转到最终日常处理的邮箱里,在那里统一做垃圾过滤。

Gmail和Hotmail都没有直接提供禁用反垃圾邮件的功能,不过可以通过建立过滤器规则来保证邮件不会被放入垃圾邮件箱。

Gmail:点搜索框右侧的下拉箭头,在”不包含(Doesn’t have)“中输入一个正常邮件中不太可能出现的字串,比如“ABCDEFGHIJKabcdefghijk12345678”,然后点“根据此搜索条件创建过滤器(Create filter with this search)”,勾选“不要将其发送至‘垃圾邮件’(Never send it to Spam)”,再“创建过滤器(Create Filter)”。

Hotmail:“选项(Options)”->“更多选项(More Options)”->“新邮件排序规则(Rules for Sorting New Messages)”->“新建(New)”,“发件人地址(Sender’s address)”“包含(contains)”“@”,“转移至收件箱(Move to Inbox)”,“保存(Save)”。

如何禁用Gmail和Hotmail的垃圾邮件过滤》上有6条评论

  1. hotmail的过滤方法学习了。
    gmail的过滤有更优雅的方法。创建过滤器,“包含字词”处填“in:inbox OR in:spam”就能命中所有邮件包括垃圾邮件了,实测没问题。

  2. 博主提供的方法太有用了,再也不用担心一些有用的邮件被辨认成垃圾邮件了,谢谢博主!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据