Blog功能更新

这次的更新主要是加上了RSS(http://www.freemindworld.com/blog/feed.rss/),可惜的是Emacs Muse生成的RSS似乎并不能满足正常的使用需要,实在是琢磨不出来该怎么去设置了,Elisp又不会,看着Muse的源代码也只能干瞪眼。于是乎,土人自有土办法,先用Muse生成一个基本的RSS,然后再用自己写的C++程序重新把文件Parse一遍,把不合时宜的地方再改正过来。

另外一个更新就是从即日起所有的文章内容只要不是太长,就直接放在首页上,尽量减少点“阅读全文”的情况,这也是为了更好的配合RSS的使用。同时,也就去除了不必要的“阅读全文”的链接,可以直接点文章的标题或“固定链接”查看文章的页面。原先设计成首页只显示摘要的原因是受了CSDN Blog的影响。顺便解释一下“固定链接”,由于Blog系统设计的原因,可能并不能保证一篇文章的物理链接是固定不变的,引入“固定链接”的目的就是为每一篇文章提供一个固定的URL,即使Blog系统调整也可以保证这个链接是有效的。所以,如果需要收藏或从外部引用Blog的文章,就应该使用“固定链接”的链接,而不要直接使用地址栏中的URL。

公司开始供企业网内的Blog服务,名为TrendSpace,所以也会写点小东西在那里,同时转一些到这个Blog上,一文多用,充分利用资源,呵呵。凡是从那里转过来的文章,会是英文的,并且标记为 This article was originally posted on TrendSpace,如同下面这篇Go away, boring passwords一样。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据