2014新年好

2013年,我做了这些事:

– (只)写了8篇博客

博客空间总访问量85588 PageView(Google Analytics数据),比前一年上涨94%。首页、Kindle Paperwhite使用报告calibre常见问题这几个页面的PV占总PV的50%。2013年新写的文章虽然PV数其实也还行,但是由于排前面这几个实在是占比太高了,所以前50%中就没有它们了。饭否发消息269条,包括照片54张。

– 有关2013年的计划

跟前一年一样,又都没完成,以后再也不在新年Blog上立志了,通过接受群众监督来立志对我已经失效了。

– 自由软件相关

除了参加了几次GDG Hangzhou的活动和在浙大电脑节时在BA5AG老师的实验课上 瞎掰了一些Raspberry Pi的入门知识以外,就没啥了。当然,我还在努力完成自由软件运动领袖Richard Stallman的传记的翻译工作,这本书预计会在2014年内出版。

– 几个IT产品

Raspberry Pi:树莓派占据了2013年上半年的大部分业余时间,除了写了几篇相关的Blog,更重要的当然是翻译出版了《爱上Raspberry Pi》一书,这是我头一回正式出版图书。

Arduino:曾经我认定Arduino是一个不适合我的玩具,不过玩过Raspberry Pi以后,Arduino看上去也变得不是那么复杂了。

二手的Nikkor AF 24-85/2.8-4D镜头:代替了18-135的套头成了现在的挂机头,虽然损失了一些焦段,不过成像质量还是上了一个档次。虽然狗头变成小牛头,不过相机背后那个猪头依然如故。

Yamaha CLP-430电钢琴:虽然拥有一台键盘乐器(也就是说电子琴也行)是我十多年来的梦想,但是我深知自己无法坚持练习,所以一直就没有买。今年买回来以后发现,坚持练习确实是一件非常困难的事情。半年来的成果(其实主要就是半年内前半个月的成果)是能把巴赫的G大调小步舞曲完整流畅的弹下来了。但是,因为没有扎实的基本功训练,所以手型、力度、和弦整齐度和节奏稳定度都是惨不忍睹的。

– 旅游

英国十二日游济南两日游奉化两日游、武夷山三日游、厦门三日游、南京三次共五点五日游。

国内铁路运转里程约5818公里,英国铁路运转里程不详。自驾车行程约7000公里。体验了伦敦地铁,参观了位于英国约克郡的英国国家铁路博物馆。体验了宁杭高铁首发列车。

展望2014年:

上文说了,在这里立志无效了,所以,2014年就这样过着吧。

2014新年好》上有3条评论

    • 谢谢支持。

      其实吧,网页是里面是用标记的了。只没有显式的页面上标出来。

      现在大部分RSS阅读器都支持自动从网页中解析出feed地址,所以直接把http://www.freemindworld.com当成feed地址填进去就可以了。如果确实需要实际的feed地址,可以用http://www.freemindworld.com/blog/feed

  1. 这么多年不见,看来你的生活还是很丰富啊,工作是你喜欢的,原来那么多爱好也没有丢弃。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注