2023新年好

2022年,我做了这些事

  • 网络生活
    • 在网络上留下的印迹越来越少了,2022年还是两篇交作业博客,博客总访问量26893,饭否消息6条,其中照片5张。
  • IT产品
    • 理想L9:迄今为止买的最大号玩具。“冰箱、彩电、大沙发”等吹点就不说了,跟前一辆车(东风标致408 2.0 MT)比,主观驾驶感受方面的不同之处是新车即使把悬架调成运动模式,仍然会比较晃(终于理解了什么叫“开船”),刹车时不管踏板踩得多温柔都会有“点头”的情况,有点不爽。车到手还不到一个星期,目前还在摸索和适应中。
    • 荣耀Magic 4 Pro:荣耀的高端机依然没啥长进,骁龙8 Gen 1的拉胯也是众人皆知。拍照也不咋的,涂抹感比较重。续航还不如我的旧手机。不过整体上也没什么大毛病,除了GMS,该有的都有了。
    • 硬酷R1迷你主机:用来取代四年前买的小马软路由V1,主要看上了2.5G的网口。加上一个不到两百块的山寨2.5G光猫(V2802RH抄板货),把家里的上网主链路升级到了2.5G内网。Internet接入仍然是1000M的,实测能跑到1150M左右。不过把N5105强行塞到这么小的空间中,散热就是一个很大的问题。R1原装的风扇噪音巨大且温度压不下去,新版的散热器才刚开始量产,还没有发货,等用上以后再观察一下。N5105+PVE做虚拟化传说中有不可调和的稳定性问题,目前只用了一周多还没遇到,继续观察中。
    • Rokid Air AR眼镜:试用了几天后退货了。最大的问题是应用场景,这东西不是不能用,而是没什么用。其次,从软件层面来说,初期的版本Bug太多,体验不太好。另外对于我个人来说,它还有一个严重的问题:它只能纠正500度以下的近视,且无法矫正散光,所以我用起来所有的画面都是花的。
    • 石头G10S扫拖机器人:给老家买的,据家人反馈效果还不错,超出预期。我自己家面积太小,且东西堆太满,暂时还没有考虑上扫拖机器人。
    • 精益8200i SE胶片扫描仪:本来的想法是买来对家里的一些旧底片进行数字化的,希望能比扫描照片效果好一些。但是实操发现由于大部分的旧底片都缺乏妥善的保管,所以扫出来的质量可谓是惨不忍睹。目前机器已吃灰,估计下一步得去闲鱼了。
  • 旅游
    • 团队Outing去了溧阳天目湖,这是我第二次去天目湖,感觉跟印象中十五年前的天目湖变化不大。在溧阳的漂流体验较差,远不如去年在桐庐玩的,主要是漂流线路太平缓,而且水质太差了。
    • 再游黄山,还是熟悉的配方,到达汤口后先去翡翠谷,过夜后云谷索道上山,光明顶过夜,玉屏索道下山。这次有老小同行,并且还有部分人在上山当天得了流感发高烧,所以纯粹休闲游了。
    • 同里古镇,虽然出生在吴江,但是我从来没去过同里,今年是第一次去,比想象中的要好,好很多。退思园虽小,但是很精致,能体会到语文课本《苏州园林》一文中所写的那些感觉。
    • 安吉、临安、良渚、塘栖等周边休闲游,上海出差两天。

2023新年好》上有2条评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据