(2004-06-24)Intel软件腾飞计划南京站活动

今天去了南大参加Intel软件腾飞计划南京站教育专场的活动。

活动包括了以下议程:资料及礼品分发、开幕致词、英特尔软件产品使用及培训介绍、英特尔开发商服务、英特尔硬件技术介绍和抽奖。

所谓资料就一个小袋子,装了一调查表一开发商服务注册表和一开发商服务介绍单,与微软搞活时发的厚厚的资料袋实在不能比,袋子里还随机装入了小礼品:笔袋或者帽子,好像还有一种电动的好像的小吸尘器的东西。

南京大学软件学院的领导致了开幕词,但好像没有什么实质性的内容。

软件产品介绍中介绍了几种Intel的软件产品,包括Intel C++ Compiler,Fortran Compiler,VTune一个软件性能评测和改进工具,Thread Checker一个多线程软件检查工具,Math Kernel Library一个高性能数学库等。整个介绍比较抽象,有些内容似乎不是很容易听明白,最后演示了Intel优化工具的强大威力,可以把一个HDTV视频 播放程序由没有优化时的大约15Frames/s提高到大约29Frames/s。

开发商服务介绍内容比较简短,主要介绍了一下Intel的开发商服务网站。

硬件技术介绍部分,主要介绍了Hyper Threading和 OpenMP(一个多线程程序解决方案)的内容,个人感觉是整个活动中比较有听头的一个部分。尤其是OpenMP的一部分,以前了解不多,听了一下感觉还 不错,它可以比较方便的实现多线程程序的开发,可以到www.openmp.org上了解更多的信息。

最后就是Q&A,以及开发商注册表抽奖,送出了十几个精美的腕表(据说还是SEIKO精工的机芯),可惜我们一行七人谁也没有这样好的运气。临 走时发放了一些试用版软件光盘,我有幸“抢”到了一张,上面包括了前面介绍的所有软件的试用版,它们也都可以在Intel网站上下载。

回到学校迫不及待的试用了光盘上的软件,比较麻烦,费了不少工夫才从Intel网站注册成功,收到了注册文件,安装了Intel C++ Compiler,很顺利,与我机器上Visual Sudio .NET 2003整合得也很好。打开一个Visual C++工程后只需右键点击选择转换为Intel C++工程,编译速度还不错,时间有限,没有作进一步的测试。又装了VTune,安装后会自动弹出一个教程,大致看了一点,还挺不错的,不过还没有耐心看 完它,随便用了一下VTune,很遗憾,不会用。看来还得抓紧时间学习,在试用期过去之前体验它一下。

前几天没有搞定的CVS通过SSH2连savannah.gnu.org的问题还是没有搞定,给CTT协调组负责人发的求助邮件也还没有回音,真不知怎么办,看来只能先翻译好文章再发给协调人让他帮助上传了。

(2004-06-24)Intel软件腾飞计划南京站活动》上有2条评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据