创意程序Pizza Party

上网看到一个通过命令行来订购比萨饼的程序,虽然程序简单,但却也很有意义,而且确实是创意无限。

这个程序的主页是http://www.beigerecords.com/cory/pizza_party/,上面有源程序下载一个DEMO视频。

其实想上去这个程序也没有什么神奇的地方,无非就是用程序给网站发送http请求,来模拟在Web上登陆网站并且订购Pizza的过程。

把源程序下载下来看了一下,果然不出所料,一个不到1000行的Perl脚本就完成了这样一个看来很神奇的工作。在我看来,虽然我不能在它所访问的网站上订购Pizza,但是这个程序还是挺有意义的。

这样一个短短的程序,完整了演示了如何使用Perl来完成一个http请求的发送和回应的接收和处理,由于涉及到网站的登陆,所以还包含了对 Cookie的处理。这个程序还包含了一个标准的Man Page,程序支持标准的*nix风格的长短参数处理。可以说,通过对这样一个小小程序的学习,就可以很快对使用Perl来进行简单的编程,尤其是Web 相关的编程有一个初步的认识。通过对这个小程序的简单修改,就可以把它用在很多不同的地方。对于初学者实在是一个不错的东东。

决定有时间来学习一下这个程序,这样以后写Blog的时候说不定就可以一键同时发布到自己的Blog和CSDN的Blog上了。不过CSDN Blog登录时需要输入图形验证码这点比较头疼,看来要全自动可能性是不大了……

创意程序Pizza Party》上有1条评论

  1. 好土的blog 啊!~~~~
    惊人的土啊….
    天,我竟然还这么土的回复:(:(:(

    限你于2周之内丰富!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据