豆瓣-饭否集成插件

抓虾有“分享到饭否”的功能,为什么豆瓣没有?没有我就给它加上。

看到一个用饭否API给Google Reader实现的插件,很快也模仿着做出了一个在豆瓣上用的插件。目前功能还非常非常的弱,慢慢完善好了,现在什么网络应用都流行一直Beta到底的,嘿嘿。

插件页面:http://www.freemindworld.com/db_ff/index.htm

目前它经被已经列在饭否官方的第三方API应用页面上了,这个页面实际就是一个del.icio.us的书签,Web 2.0时代,要的就是整合:-) 下一步争取稍微在完善一下以后从饭否得到正式的Source ID,这样在饭否上显示出来就不会是“通过API”了,应该会变成“通过豆瓣”之类的字眼。

我这个插件实际上是Firefox的Greasemonkey插件的一个脚本,今天才第一次知道Greasemonkey,相见恨晚啊。Greasemonkey的功能最简单的说就是在访问一个页面时,可以自动附加执行一些脚本,从而实现对页面的一个修改或者扩展。相比自己从头做一个xpi而言,实在是简单多了。

做插件再次体会到Web标准的重要性,豆瓣的页面功能不错,里面却写的不是非常尽如人意,导致我写脚本要分析DOM时多了不少的困难。

豆瓣-饭否集成插件》上有2条评论

  1. 报歉没有把RSS地址显式的做在页面上,只在以前的一篇文章中提过,最近实在没有时间去完善这个自己做的Blog。
    可以直接在Google Reader中输入网站的地址http://www.freemindworld.com,它会自动识别出其中包含的RSS。点Firefox地址栏上右侧的RSS按钮也可以找到地址。
    RSS的实际位置是http://www.freemindworld.com/blog/feed.rss
    谢谢您的关注:)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据