Blog更新

终于把Blog更新了。

上个月一直没有发布新的文章,原因有三:

1.前面在用的Blog存在很多不足之处,急需改。不想在烂摊子上再盖楼。

2.重装了Fedora 8以后Emacs+Muse的Blog创作环境一直没有搭建起来。

3.很忙。

最近还是很忙,但用零零散散的时间终于把新的Blog页面完成并调试好了创作环境。这次的改进主要包括:

1. 更新了页面,参考了Open Source Web Design网站上的Indigo设计。页面开始用XHTML 1.1。目前页面在IE7和Firefox 2.0上工作正常,IE6上有一点小问题,凑合吧,没有精力再去照顾IE6了。

2. 加上了一个菜单,终于可以从文章页面返回首页了。增加了“我的作品”和“我的兴趣”两个专题。

3. 提高了一点点Usability。

4. 象征性的做了一点点SEO,重新调整了页面的组织方法,所有页面用静态页面实现,抛弃了原来的基于自动转向的permalink。

其实十一月份还是有不少值得一记的事情的,后面再慢慢补上吧。

Blog更新》上有2条评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据