德国大道、吉赛尔、暴走、etc

整理了一下昨天拍的德国大道和吉赛尔的照片,惨不忍睹。不过还是在这里放个链接,再小言几句。

23号去了德国大道,感觉不错,可是没带相机。

昨天临时决定去看芭蕾舞剧《吉赛尔》,问问票务还有票,说可以半价给我(大概300块)并让我去面谈,看在君临国际离我不是很远的份上,就过去了,把价格砍到了30块。但还是买贵了,我怀疑好好跟他砍砍让他白送两张他都没意见,马上就开场了,他那一堆票还不就是一堆废纸。总结出来我实在太白痴,每次砍价只要是心理价位与原价差的比较多,就都是报自己的心理最高价位,结果一成交,没有再砍的机会了,下次要吸取教训了。

演出还不错,似乎用了扩音,但大行宫会堂用扩音以后效果比人民大会堂用扩音的效果要好那么一点,只是低音有点混浊。演出开始前去大行宫广场去拍了几张德国大道的照片。演出中用不太厚道的比较厚道的方法拍了一些演出的照片。

昨天去珠江路找联想促销的便宜的森海塞尔PX100耳机,80%的商家都把价格报到了200,好不容易找到一家砍到120成交后那商家居然发现自己没货了。今天有朋友在外地砍到了100块,让他给买了一个寄过来,邮费8元,还是合算的。还看了看尼康D80+18~135mm套机的价格,8000出头,继续心理斗争中。

今天暴走20公里,珠江路->鼓楼->草场门->龙江->滨江大道->上新河->江东门->清凉门->广州路->珠江路。沿途除了北京东路的梧桐以外没有什么风景,没拍照。原本想走到奥体的,可是在距离奥体没几公里的上新河走错了路,就放弃了。途径大屠杀纪念馆,还在修,规模很大的样子,不知道12月能不能按时开馆。边上的地铁工地边的居民楼上挂了不少不太合谐的标语,地面沉降确实是一件很严重的问题。

“小言”又变“大言”,罗嗦的毛病不好改。其它不说了,见照片注释。

德国大道、吉赛尔、暴走、etc》上有11条评论

  1. 一开始也考虑过,不过MS佳能的镜头比较贵,有点担心后期投资的说。
    另外,这个价位上佳能好像只有一个400D可选,这个机器似乎不咋的。
    不知道有没有别的什么建议,我对相机还是不太熟悉的。

  2. 其实佳能红圈头贵也有道理,一分钱一分货,尼康的牛头也很贵
    副厂镜头的兼容性要比原厂差点儿

    D80高不成低不就,也没有赶上尼康新近热门的高ISO技术,尼康玩家的眼光被D3(高端)和D300(中端)调得很高……

    同价位的有佳能30D
    不过40D出来了,添了实时取景Liveview功能,有些低角度拍摄取景比光学取景要方便些

    玩单反也许不会是一锤子买卖
    从佳能中端(x0D系列,两位数字编号)到高端(xD系列,一位数字编号,全幅)的升级比较容易实现(比如说从30D到5D)
    而这样的升级道路在尼康身上则很艰难(尼康目前只有一款全幅DSLR,D3)

  3. 感谢指点。

    前一个指导我买的相机的人是玩Nikon的,这会你是玩Canon的,所以观点很不一致,导致我这样的外行很confuse :)

    其实我只是不太满意一般的小DC的对焦速度、开机时间等才考虑要用单反的,只是要满足一般的使用,也没有要特别玩相机的意思。所以我自己感觉上其实D40那个档次的给我用就够用了。

    现在还不急,再学习、观望一段时间,有机会去学校再当面请教,嘿嘿~

  4. 呵呵
    你的DC是Canon IXUS的嘛,所以DSLR理所当然的用佳能
    品牌忠实度……

  5. 哼,就是这个IXUS 500小家伙把我惹得很怒,所以才想换DSLR的。IXUS几乎没有手动功能,如果当年买了个A系列的,说不定我现在也不这么急着想换相机。

    另外就是怀念曾经用过的Seagull的非数码单反的快门的爽快的感觉啊。

  6. 你好,我来自豆瓣我们爱讲冷笑话小组,我想询问你一些关于豆饭的更多使用详情等,请联系我,email:lengxiaohua@gmail.con

  7. 呵呵,你确实很厉害啊,这么低的价格都能被你侃出来。只可惜江苏的古典音乐演出不是很多啊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据