旧金山印象-走马观花(2)

青年旅舍

犹豫半天以后还是决定去体验一下美国的青年旅舍,也就算一个景点了。毕竟一个人在异乡,还有一箱价值上千美元的行李,安全第一,还是要小心一点为好,所以事前也是做足了功课。从网上的信息来看,旧金山的几家青年旅舍的口碑还都是不错的。最后在旧金山青年旅舍的官方网站预定了渔人码头附近那个旅舍的床位。

渔人码头国际青年旅舍

渔人码头国际青年旅舍

从Powell St.坐叮当车到Bay St.下车往西走就可以到达青年旅舍。它位于Fort Mason的中部,Fort Mason曾经是美军在旧金山的一个港口,现在属于金门大桥休闲区的一部分,青年旅舍就是用当年美军的一栋大办公楼改造的。周围的环境非常幽静,大边的草地也挺给人爽心悦目的感觉。

跟很多青年旅舍一样,简陋、整洁永远是给人的第一印象,当然也一点温馨的感觉,因为在很大程度上,你会觉得自己是这里的主人,而不是顾客。所有的事情都要你自己动手,包括早餐以后,你还需要自己把用过的盆子洗干净。

原本以为四人一间的屋子会很热闹,结果只住了三个人,一个在我睡觉前就睡着了,另一个在我睡着后还没有回来。所以也就没怎么聊到天,很失败。

床垫非常软,软得让人有点为难。床底下是个大木箱子,大概可以塞一下个29寸的行李箱,不过你需要自备小锁才能把它锁上。

金门大桥

这也许是最美国、最旧金山的景点之一了。从渔人码头有公交车可以直达大桥的观景台,非常方便。

也许它太为国人所知,也许它的形象太常在各种场合出现,现在反而觉得没有什么可以介绍的。在桥上遇到一位田纳西大学的中国留学生,请她帮忙拍了张照片,才总算在相机的存储卡中留下了自己在美国的第一张照片。

我在金门大桥

我在金门大桥

金门公园

低估了自己赶时间的能力和Google地图的估算时间的准确度,留了太多的机动时间,所以临时决定去金门公园转一转。

从公交车上下来,都没有办法让自己感觉到是在公园里,倒像是被随意的扔在了高速公路边上。不过事实就是这样,在很多地方,所谓的公园,都只是把一块自然的区域划成为公园景区,并不一定是围上围墙、收收门票这样的情况。

因为是临时决定到这个地方,所以显然又是没有做功课的,只能按着地图上的一些信息四处随意走走。用的是机动时间,所以还不得不快马加鞭。给我留下印象的东西有:树林、松鼠、玫瑰园、一个小花园、一个广场、一个博物馆、加州科学院、一个花房。

金门公园古老的花房

金门公园古老的花房

一直到回到家,对着照片和GPS轨迹才知道,那个小花园是日本茶园,广场是音乐广场,博物馆就是著名的De Young美术馆,而那个温室花房则是金山公园中最古老的建筑,建于1878年。好吧,算是看了几个有名的景点,没有白来了。

市政中心

到旧金山的第一天晚上就想去市政中心看看,那里距离Powell St.只有一站路,于是就一路走过去,但到那里以后愣是没有敢把相机拿出来也没敢久留,就匆匆忙忙回去了。原因是虽然只有不到8点钟,路上却已经没有多少行人,只有一些游手好闲的人和乞丐在那里晃来晃去,也许是只是心理作用……

因为离开金门公园后的下一站是中国城,没有直达车,所以就先乘公交车回到市政中心看看再转车。

相对于别的狭窄破旧的行道,市政中心广场看起来是很开阔很漂亮的。中间是市政厅,周围一圈主要的建筑有亚洲艺术博物馆、公共图书馆、市政礼堂、战争纪念歌剧院、厄尔·沃伦大厦等等。

旧金山市政厅

旧金山市政厅

旧金山印象-走马观花(2)》上有3条评论

  1. 青旅的内部装修如何呢?是不是也像国内的青旅一样喜欢搞调调?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据