CSDN技术英雄会流水帐

6号一大早到达北京,驾轻就熟的到达知春路,很快就找到了会议地点。人还不是很多,但由于邀请函事件的后遗症,为了进入会场还是花了一些周折,幸好有CSDN社区中心的葛涵涛的帮忙,才没有留下一些小小的遗憾。会场的布置相当的温馨,也不乏“英雄会”之大气,只是场地实在是不够宽畅,在差不多一半座位被英雄、专家和嘉宾占据的情况下,留给我等普通网友的参会机会确实是不多了。

开场的表演没有什么特别的,倒是成了小公司推销自己的绝佳时刻,只见数人在座位间穿梭,不断散发着自己的名片。总裁致辞后的英雄颁奖仪式应该是 这次大会的一个亮点,不过似乎也并不是那么的激动人心,跟“感动中国”比起来还是有不小的差距,呵呵。我觉得社区的英雄也是在用他们最平凡的方式帮助着技 术社区的中每一个人,他们的精神也是很值得让人感动的。

颁奖完了,英雄们也就被搁一边了,开始的是七个主题演讲。会议嘛,总是要给支持厂商一些宣传的机会,CSDN的技术大会自然也不能免俗。IBM 的软件与创新思维演讲一边介绍着历史上极具创新思维的图灵奖获奖大师们一边“炫耀”着他们与IBM密不可分的关系,在心潮澎湃的听完这些大师的介绍后,微 软的研发战略发展主题则比较务实的谈到了一些技术发展的趋势和值得关注的领域。点击科技的王志东给出的演讲也是让人很有收获,Web 2.0和长尾理论的结合与介绍深入浅出,对于我这种只懂技术的人来说,还是有很多启发的价值在里面。BEA和微软VSTS的讲座没有给我留下很深的印象, 我不得不承认,火车坐卧铺也还是有点累的……接下来是F5的主题演讲让我第一次知道了这个如此重要的公司,但除此之外我没有听到更多有价值的东西,不知道 他们的技术对于我这几天在折腾的公司的Solution Contest的题目是不是有一些参考的价值。连续三个不是那么吸引人的主题之后,空空的肚子开始有点抗议,但Google谷雪梅女士的主题马上就让人提 起了精神,不长的演讲带领大家一起见识了Google在高性能和高可用性上的成就,