琐事小记

最近一点小碎事,记于此:

1. 明天出发去北京,参加6号的CSDN的七周年技术英雄会,车票、邀请函等事颇有不顺,不过希望这次行程最终可以比较顺利。

2. 明天参与网站裸奔CSS Naked Day ’07活动,即时起去除本网站的CSS,看看纯正的XHTML做出来的网站是什么味道。这个活动的意义在于展现W3C标准网页制作的重要性。一个标准的网站,在除去CSS后应该仍然可以比较正常的表现它的内容。虽然活动只要求持续一天,不过因为周末我没时间更新,就持续到周一吧。今天又小改了一下Blog的布局,不过没有CSS也不明显啦。另外,下一步一定要把RSS加上,没有RSS的Blog还叫Blog吗?

3. 寄人篱下感觉总不是太好,fx.jiuzhe.com这个二级域名用了三个月,感觉还是自己搞个域名玩玩比较有意思,于是就买了一个新的域名,www.freemindworld.com。在选名字这类需要创意的问题上,我总是不很在行,尤其在好名字都被挑光的情况下就更是如此。Free是我一定要选的一个词,因为现在Freedom是我的一个理念。Mind是希望我可以更多的放飞我的思维,不要局限在小空间中。加上World是无奈之举,实在是两个词域名很难找到好的了。本来想用Zone,但后来决定用World,MS可以大气一点,呵呵。记得N年前根据电脑报上文章的引导还曾经用自己的名字的拼音申请过域名,文章说了是免费申请,但没提到是要收年费的,所以在被催收了两次年费未交的情况下,那个域名早已经被注销了。用自己的名字申请域名现在来看不是很Make sense,所以自己先否决了这个选择。

4. 今天被美国的夏时制折腾了一把,在夏时制的情况下,产品的一些功能会受到影响,夏时制这些以前看来与自己毫无关系的东西,在做产品时却遇到了,学无止境!

琐事小记》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据