关于我的英文名字Byron

开始了在趋势科技的正式工作,一直自己用着的英文名字也开始面向公众,不过似乎很多人对这个名字颇有疑问,觉得有点奇怪,并且很多人不知道它的读音。

这个英文名字的来源是上初中的时候,英语老师让大家为自己起英文名字,并提供了一个参考的列表让大家从中选择。那时正是我开始学习计算机不久的时候,也是对计算机特别痴迷的时候,我在一堆名字中一眼选中了Byron(拜伦)这个名字。大伙儿一定很奇怪,似乎这个名字与计算机一点关系也没有。解释如下,那时我刚学到了一个词汇:Byte,也就是“字节”,但我看的书上把它翻译成“拜特”(跟“比特”对应),就简简单单的因为这相同“拜”字,我选择了Byron作为了我的英文名字。似乎这样的选择很没有逻辑,不过也恰好反映出我当时对计算机的痴迷和敏感。此后,这个英文名字也成了我在计算机上最常用的密码,后来由于嫌它太简单,在它后面加上了数字82。再后来,发现这个密码的强度还是不够,所以又改动了一些,成为现在自己一直在用的密码。

后来,了解到了Byron原来是英国的一个著名诗人的名字,不过鉴于自己对文学并没有太多兴趣,也没有什么感觉。

再后来,看到了一篇文章介绍世界上第一个程序员是Ada Byron,她是诗人Byron的女儿,在巴贝齐(Babbage)在研究他的“解析机器”时,Ada表现出了她对数学和程序上的领悟力,为“解析机器”的程序设计方面作出了很大的贡献。1979年,美国国防部为了记念Ada Byron在程序设计领域的贡献,把一种计算机语言用她的名字命名,也就是现在的Ada语言。

无巧不成书啊,真没有想到当时一个简单的“拜”字让我选定的英文名字还与我所热爱的计算机之间有这样的一个故事, 本文的目的也就是小记这个故事。

最后写一下我的名字的读音,音标是:/’baieren/,其中两个”e”应该是倒着写的那个音标,也就是字母组合”er”发的那个音。

关于我的英文名字Byron》上有3条评论

  1. 很有意思,思维比较发散.很遗憾,我还没有英文名字,不过有时在一些论坛上用Blue,等到了非要有不可时,我再想吧!

    • 是的,这个问题我很久以前就发现了,在写这篇文章以前就发现了。Byron一般是用作用姓比较多。诗人拜伦(Lord Byron)也是姓,但我发现这个问题的时候,这个名字已经用了很久了,我就不想再换了,只能说这是初中英语老师给我埋了个坑。

      不过话也说回来,看看Wikipedia上的Byron词条,用Byron当名的并不比用它当姓的少。 https://en.wikipedia.org/wiki/Byron_(name)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据