超级玛丽最低分爆机

为了响应党的号召,营造和谐社会。决定在不破坏公物、不欺负小动物、不踩花花草草、不抢银行、拾金不昧、充分利用时间的前提下从城堡中把公主救出。

花了差不多一个小时,终于基本实现了这个目的:

超级玛丽700分通关

超级玛丽700分通关

上网搜了下,好像这个700分已经是公认的最低分了。达到这个目标的关键点主要包括:

  • 不打开宝箱,不踩小动物,不吃金币
  • 在关底的时候要在倒计时结束的时候从棋杆的最低处降旗(这样才能拿到最低的100分)
  • 必须按1-1>1-2>4-1>4-2>8-1>8-2>8-3>8-4的顺序完成游戏

700分是包括了1-1、4-1、8-1、8-2、8-3的五次降棋和在8-1中不得不吃的一个金币的200分。

难点主要有下面几个地方:

  • 4-2中为进入选关画面的“爬天窗”,需要从跳板上直接把藤条顶出来,落地后往回跳上跳板再跳上藤条
  • 8-1中两个大跳,第一个大跳就是唯一个的必须吃到金币的地方,我是直接跳过去的。有朋友用“踩墙跳”的方法跳这个地方,还是难免要吃到一个金币。但我总觉得这里还是有希望通过踩墙跳不吃金币跳过去的,太难了,我是不指望做到了。第二个大跳也是中间很容易吃到金币,采用的做法是按A的时间短一点来降低跳跃的高度。
  • 8-4中为了进入海中需要跳上一个半空中的水管,正常的做法是撞出它左边的一个金币墙,然后跳上去。为了少吃金币就只能另想办法跳了,有朋友是也是通过“踩墙跳”跳上去的,可惜我总是不成功。突然想到小时候在红白机上玩的时候发现的一个技巧:往右走一点,直到管子与屏幕左边缘相距不到一个人宽的时候,回头从夹缝中往上跳,这时人会卡在水管的底部不掉下来,然后继续再跳一下就行了:)

如果不想通过选关来完整的把它玩下也是可以的,不过最低过关分数将是2600分。因为要降24次旗是2400分,加上那个不得不吃的金币就是2600分。如果这样玩,在4-3关会有一个新的困难:为了不踩乌龟(鸭子?)、不吃金币,需要连续做四次条件苛刻的大跳。

借别人一句话结尾:嗯,发现我真的很无聊。

超级玛丽最低分爆机》上有4条评论

  1. 显然有…

    要不Save & Load过关还是简单的,但要不Save & Load且保证不吃到金币……嗯,对于我来说是Mission Impossible.

  2. 两大牛人今后要住一起了,期待有更nb以及更“无聊“的东东可以看,嘿嘿

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据