暴走

昨天居然有三位同学问起我的Blog,看来是真是荒了很久了。原因挺简单的,用了饭否以后,很多想说的话随手就发到饭否上了,本来要花二十分钟罗嗦一堆写成Blog(我很不习惯写短文章,这是当年给报社、杂志社写文章骗稿费的后遗症),不如花二十秒写一句精炼的话放到饭否上了。所以趁着这次更新,把饭否的插件放到页面上,顺便把饭否的RSS也加上。我的饭否的RSS地址是:http://api.fanfou.com/statuses/user_timeline/lifanxi.rss

前几天Smart同学在Blog谈“宅男”问题,我对这个词是按字面意思理解,就是喜欢呆在家里的人,后来才知道某种意义上应该特指迷恋动漫、电玩而呆在家里的人,所谓“御宅族”。不过不管怎么说,我应该算是一个喜欢呆在屋子里的人,直到这几周才有所变化,脱“宅”是从暴走开始的(嗯,我知道要长途才能算暴走,我走的还不远,要扣字眼的话,就算是“短途暴走”吧)。

6月份提到开始对火车有兴趣,所以前几次暴走都是为了看火车而进行的。

上上周六进行了第一次行程,总行程大约66公里,其中走了大概15公里,行程是珠江路->长途汽车东站->尧化门-南京东站到达场-编组站-电务段-尧化门->珠江路-鼓楼->中山码头->南京北站->南京站->新街口-珠江路(->表示使用交通工具,-表示走路)。这段路程主要是为了去踩点,因为上周有朋友相约去看车,而北站和东站我都没有去过,为了保证行程顺利,所以先去查看一下地型。转了一圈,收获最大的是南京北站,一个颇有意境的地方。走的最冤的是电务段-尧化门,因为我不喜欢走回头路,所以走到电务段后没有原路返回东站到达场,而是从外面的马路上步行折返,远了不少。

上周也有不少的运动量。周六是珠江路->白马公园-紫金山天文台-头陀岭-中山陵->东南大学-南京大学-南京中医药大学-汉中门公馆菜食府门口的蒸汽机车->珠江路。周日则是珠江路->大路南路->大桥北堡-南堡-大桥南路- >中山码头->南京北站->中山码头->珠江路->尧化门西-机务段-到达场-编组站-电务段->尧化门->南京站->湖南路->珠江路。

这一周继续发扬光大,周六走了珠江路->南京饭店-铁路南街-铁路北街-宁市铁路主题广场-四平路-仪凤门-悒江门-南京西站-四号码头-南京港-下关粮库-下关电厂-南京西站-机务段-客技段-南京西站->珠江路->五台山体育馆-珠江路。周日再登紫金山,终于在走了五次相同路线后选择了一条新登山路线,也是比较BT的一条:珠江路->樱驼村-防火道-头陀岭-中马腰-东马腰-范鸿仙墓-马群北-灵谷寺->总统府-珠江路。

在Google地图上看看吧,呵呵,还是有点壮观的:-) 这是全部的路线哦,包括了使用交通工具的,如果全是走下来的,估计不现实。

暴走路线

暴走路线

游记就不写了,有兴趣的同学就直接看我的Picasa吧,游记都在照片上标上了。友情提醒一下,一大半PP都是火车,对火车有恐惧症的人慎入。

突然意识到,原来周末的时间都花在出行上了,难怪没有时间更新Blog了,哈哈。

最近还开始试着玩一下无线电,也算为以后买车打个基础,车上有个电台还是会方便不少的。虽然用车台问路或车队内部用无线电沟通与业余无线电运动初衷有点相背离,但也算是目前国内业余无线电运动的一个无奈的现状吧。昨天去江苏省无线电运动协会报了名,估计十月底十一月初可以参加培训考试和验机,十一月中旬可以拿到呼号,相比在北京拿个呼号要一年多时间,江苏省协会的效率还算不错。4区经典的BG4段呼号快分完了,我应该还能赶上最后的几个。无线电又名“无限垫”,不知道要垫进去多少钱,先玩玩UHF和VHF段的,以后再玩短波,MS国产的短波设备还不算太贵(三位数),进口的价格就离谱了。还有那千奇百怪的天线也有不少值得琢磨的地方,学习中……

暴走》上有4条评论

  1. 前辈啊…好久没跟你联系了…前几天手机被偷了米你号码了…最近小日子过的很滋润么…有空联系我啊…我还有问题要向你请教呢

  2. @alswl
    是的,曾经关注过一些,但由于各种原因一次都没有参与过南京暴走团活动,以后有机会会去参与他们组织的暴走活动,但总感觉南京暴走团组织的暴走活动不多,大部分都是旅游活动。

  3. Pingback引用通告: 十年(上) | 李凡希的Blog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注